Termes et conditions

Productions Whitebox
Entente de Service
1. Introduction et préambule
En visitant le site web de WhiteBox Productions à http://whiteboxplay.com (le « Site ») ou en utilisant notre système de billetterie (le Site et le système de billetterie sont collectivement appelés les « Services »), vous acceptez d’être lié par les termes du présent accord (l’« Entente de service »).
L’Entente de service devrait être lue en parallèle avec la Politique de confidentialité et le Contrat d’achat de billets, étant donné que ces trois (3) documents régissent votre utilisation des Services.
2. Code de conduite générale pour l’utilisation des Services
2.1. En utilisant les Services, vous vous engagez à :
2.1.1. ne pas utiliser les Services d’une façon qui pourrait violer en aucune manière l’Entente de service;
2.1.2. ne pas utiliser les Services d’une façon qui pourrait violer les droits de propriété intellectuelle de tiers;
2.1.3. ne pas utiliser les Services d’une façon qui pourrait propager le pourriel, y compris mais non limité à la publicité non sollicitée ou le courrier ou les messages électroniques en vrac, y compris un lien vers un site de pourriel ou de phishing;
2.1.4. ne pas utiliser les Services d’une façon qui pourrait propager des virus informatiques, des chevaux de Troie, des vers ou tout autre code informatique, fichier ou programme malveillant ou non malveillant, qui sont conçus ou destinés à interrompre, endommager, limiter ou interférer avec le bon fonctionnement de tout logiciel, matériel, ou équipement de télécommunications, sous quelque forme que ce soit appartenant à Productions Whitebox ou à un tiers, ou à endommager ou obtenir un accès non autorisé à un système, des données, un mot de passe ou d’autres informations de Productions Whitebox, des autres utilisateurs de Productions Whitebox, ou de tout autre tiers;
2.1.5. ne pas: (1) prendre aucune mesure qui impose ou pourrait imposer (tel que déterminé par Productions Whitebox à sa seule discrétion) une charge déraisonnable ou disproportionnée à l’infrastructure de Productions Whitebox (ou de ses fournisseurs tiers); (2) interférer ou tenter d’interférer avec le bon fonctionnement des Services ou toute activité menée sur les Services; (3) contourner les mesures que pourrait utiliser Productions Whitebox pour prévenir ou restreindre l’accès aux Services ou tout élément de ceux-ci; (4) utiliser le logiciel manuel ou automatique, les dispositifs, ou d’autres processus afin de « ramper » ou utiliser l’ « araignée » sur n’importe quelle page du Site; ou (5) s’engager dans le web harvesting ou le web scraping de tout contenu des Services de manière déraisonnable;
2.1.6. utiliser les Services en conformité avec toutes les lois locales, étatiques/provinciales, nationales et internationales applicables.
3. Liens externes
De temps en temps Productions Whitebox pourrait fournir des liens vers d’autres sites web ou services. Les liens provenant des Services peuvent vous mener à des sites ou des services non couverts par l’Entente de service. Lorsque vous accédez à des ressources de tiers sur Internet de cette façon, vous le faites à vos propres risques. Productions Whitebox fournit ces liens pour votre commodité et Productions Whitebox ne prend aucune responsabilité pour l’utilisation de ces autres sites web ou services ou pour la protection de votre vie privée sur ces autres sites web ou services. Nous vous encourageons à consulter l’entente de service ou la politique de confidentialité de tout site web ou service que vous visitez. Productions Whitebox ne fait aucune revendication ou garantie que ce soit quant au contenu de ces sites web ou aux services vers lesquels nous avons des liens.

Sans limiter la généralité du paragraphe précédent, Productions Whitebox peut utiliser des vendeurs de billets tiers (les « Vendeurs de billets ») pour certains évènements, et l’Entente de service ne s’applique pas à ces Vendeurs de billets que Productions Whitebox ne contrôle pas. Nous vous encourageons à lire l’entente de service ou un document juridique similaire de tous les Vendeurs de billets que vous utilisez.
En aucun cas, Productions Whitebox ne sera tenu responsable des dommages, directs ou indirects, pécuniaires ou non pécuniaires, liés à votre utilisation des sites web ou d’autres services vers lesquels on peut établir des liens à partir des services ou des informations à ce sujet, ou de tout virus, cheval de Troie, ver ou tout autre fichier destructeur similaire reçu à la suite de votre utilisation de ces sites ou services, ou causés par ou en relation avec, l’utilisation ou la confiance aux contenus, biens ou services disponibles sur ou par l’entremise de tout site web ou service vers lequel on établit un lien, ou les actions des opérateurs d’un tel site web ou service.
4. Droits d’auteur et droits de propriété intellectuelle
Le contenu, l’arrangement et la disposition des Services, y compris, mais sans se limiter aux marques de commerce, photos, images, texte (sous forme de texte brut, HTML ou PDF) et le code informatique sont la propriété de Productions Whitebox, soit en appartenance ou sous licence, et ne peuvent être copiés, imités, reproduits, affichés, distribués, transmis, décompilés ou utilisés sans l’autorisation expresse de Productions Whitebox. Toute utilisation non autorisée du contenu, de l’arrangement ou de la présentation du Site ou des Services, du code informatique, ou des images ou des marques de commerce se trouvant dans les Services ou dans leurs éventuels travaux dérivés peuvent violer les lois civiles ou criminelles, y compris mais non limité aux lois de propriété intellectuelle, et Productions Whitebox pourrait prendre des mesures juridiques en conséquence.
Le paragraphe ci-dessus s’applique en outre à la propriété de tiers utilisée dans le cadre des Services, y compris mais non limité au code informatique des tiers.
Aux fins de la présente section, le « code informatique » inclut le code source, les cadres de travail, les fichiers CSS ou JavaScript, les modèles, les modules ou des fichiers similaires.
5. Interruption de services
De temps en temps, les Services pourraient être indisponibles pour de brèves périodes de temps en raison d’entretien ou des modifications aux services. Alors que nous nous efforcerons de rendre cette indisponibilité aussi brève que possible, Productions Whitebox ne peut être tenu responsable de tout dommage, matériel ou moral, résultant de l’interruption du fonctionnement normal des Services, et décline toute responsabilité quant à ceci.
6. Résiliation de services
Vous acceptez que Productions Whitebox, à sa seule discrétion, avec ou sans motif, ait le droit (mais pas l’obligation) de bloquer votre adresse IP, ou sinon mettre fin à votre accès ou utilisation des Services (ou toute partie de ceux-ci), immédiatement et sans préavis, pour une raison quelconque, y compris, sans limitation, si Productions Whitebox croit que vous avez agi de manière incompatible avec la lettre ou l’esprit de l’Entente de service.
Productions Whitebox peut également, à sa seule discrétion et à tout moment, cesser de fournir les Services, ou une partie de ceux-ci, avec ou sans préavis. En outre, vous acceptez que Productions Whitebox ne soit pas responsable envers vous ou un tiers des dommages pécuniaires ou non pécuniaires résultant de la résiliation de votre accès aux Services, ou de la cessation des services ou d’une partie de ceux-ci de la part de Productions Whitebox.
Toutes les dispositions de l’Entente de service qui, par leur nature, doivent survivre à la résiliation, survivront à la résiliation des Services, y compris, sans limitation, les dispositions sur la détention de la propriété intellectuelle, la clause de non garantie, l’indemnité et les limitations de responsabilité.
7. Indemnité

Nonobstant tout autre terme de l’Entente de service ou tout acte ou omission d’acte de la part de Productions Whitebox ou de ses agents ou de ses sous-traitants, vous acceptez d’indemniser, de défendre et de dégager de toute responsabilité Productions Whitebox et ses administrateurs, dirigeants, propriétaires, partenaires, partenariats, directeurs, employés, affiliés et autres entités liées, préposés, agents, représentants, successeurs et cessionnaires contre tout dommage, responsabilité, frais et dépenses (y compris les honoraires raisonnables d’avocat), réclamations ou demandes, découlant de (i) votre utilisation ou connexion aux Services ou aux informations qui y sont, (ii) votre participation à toute activité découlant des Services, (iii) votre violation de, ou manquement à vos obligations en vertu de l’Entente de service ou, (iv) votre violation des droits d’un tiers.
8. Exclusion de garanties
Vous comprenez et acceptez expressément que votre utilisation des Services, les informations qui y sont, ou toute activité découlant de l’utilisation des Services soit à vos propres risques. Les Services, ou tout matériel de tiers, sont fournis « en l’état » et « tel que disponible », et vous serez seul responsable pour tout dommage à votre système informatique ou toute perte de données résultant du téléchargement, du streaming ou de l’accès à tout matériel obtenu par l’utilisation des Services ou des autres fonctionnalités des Services. Les informations fournies par les Services écrits par le personnel de Productions Whitebox sont connues pour être aussi précises que possible au moment de l’écriture, et tous les efforts ont été déployés pour s’assurer que les informations provenant des Services sont aussi exactes et à jour que possible. Toutefois, certaines informations peuvent changer, et des erreurs peuvent se produire, et Productions Whitebox n’est pas responsable de toute perte, financière ou autre, résultant de modifications ou d’erreurs dans l’information. Productions Whitebox décline expressément toute garantie de toute nature, expresse ou implicite, y compris, mais sans se limiter aux garanties de titre et de non-contrefaçon, aux garanties que les Services et tout matériel de tiers seront sans interruption, sans erreur, précis, fiables et exempts de virus et autres éléments nuisibles, et aux garanties implicites de qualité marchande et d’adéquation à un usage particulier. Productions Whitebox, et ses administrateurs, employés, agents, fournisseurs, partenaires et fournisseurs de contenu ne garantissent pas que : (i) les Services seront sécurisés ou disponibles à tout moment ou en tout lieu; (ii) tout défaut ou erreur sera corrigé; (iii) tout contenu ou logiciel disponible sur ou via les Services est exempt de virus ou d’autres éléments nuisibles; ou (iv) les résultats de l’utilisation des Services répondront à vos exigences. Votre utilisation des Services est entièrement à vos propres risques.
9. Limitation de responsabilité
Vous comprenez et acceptez expressément que Productions Whitebox ne soit pas responsable de tous dommages directs, indirects, fortuits, spéciaux, punitifs ou exemplaires, y compris, mais sans se limiter aux dommages liés à la perte de profits, la clientèle, l’utilisation, les données ou d’autres pertes intangibles, dans un contrat, acte délictuel, responsabilité stricte, négligence, responsabilité civile générale ou toute autre cause d’action en vertu de la théorie juridique ou équitable, concernant les Services, les informations sur les Services, l’utilisation des Services, les activités découlant de votre utilisation des Services, ou les matériaux de tiers sur les Services. Cette limitation de responsabilité s’applique, sans limitation, pour tout dommage ou blessure causé par une erreur, une omission ou un autre défaut d’exécution par Productions Whitebox, ses filiales et partenaires d’affaires; toute interruption, défaut ou retard dans le fonctionnement ou la transmission, y compris le défaut de ligne de communication, tout virus informatique, et tout vol, destruction ou altération, ou accès ou utilisation non autorisé de tout document électronique.
10. Lois applicables et compétences
L’utilisation des Services sera régie et interprétée conformément aux lois de la province de Québec, au Canada, en vigueur à l’époque sans égard aux dispositions relatives aux conflits de lois. Vous acceptez que toute action ou procédure juridique entre vous et Productions Whitebox soit portée exclusivement devant les tribunaux situés dans le district judiciaire de Montréal, au Québec, au Canada.
11. Dispositions générales
11.1. L’Entente de service, conjointement avec la Politique de confidentialité et le Contrat d’achat de billets (le cas échéant), constituent l’intégralité du contrat entre vous et Productions Whitebox par rapport à votre

utilisation des Services, annulant et remplaçant tous les contrats antérieurs entre vous et Productions Whitebox.
11.2. Productions Whitebox ne sera pas responsable pour tout manquement à ses obligations en vertu de l’Entente de service où de tels résultats d’échec de toute autre cause hors du contrôle raisonnable de Productions Whitebox, y compris, mais sans se limiter au défaut ou à la dégradation mécanique, électronique ou des communications.
11.3. Si une disposition de l’Entente de service, de la Politique de confidentialité ou du Contrat d’achat de billets (le cas échéant) est jugée comme invalide par un tribunal de juridiction compétente, les parties conviennent néanmoins que le tribunal devrait s’efforcer de donner effet aux intentions des parties comme en témoigne la disposition, et les autres dispositions de l’Entente de service, de la Politique de confidentialité ou du Contrat d’achat de billets (le cas échéant), selon le cas, demeureront en vigueur et de plein effet.
11.4. Les titres de section dans l’Entente de service, la Politique de confidentialité et le Contrat d’achat de billets (le cas échéant) sont mis à votre disposition pour votre convenance et n’ont aucun effet légal ou contractuel.
12. Comment nous contacter
Si vous avez des questions concernant l’Entente de service, veuillez nous contacter à info@whiteboxplay.com ou billetterie@whiteboxplay.com.
13. Modification de l’Entente de service
Productions Whitebox révisera et mettra à jour, à l’occasion, l’Entente de service afin de s’assurer de se conformer en tout temps aux règles, règlements et normes applicables et afin de tenir compte des nouvelles technologies. L’Entente de service peut donc être modifiée de temps à autre. Nous afficherons tout changement sur nos Sites Web et, si les changements sont significatifs, nous publierons un avis plus visible à cet égard.
L’Entente de service a été mise à jour pour la dernière fois le 6 juillet 2020.
Veuillez noter que les versions française et anglaise de l’Entente de service ont toutes deux (2) la même valeur juridique.


Productions Whitebox
Politique de confidentialité
1. Introduction et préambule
La présente politique vise à établir des pratiques responsables et transparentes pour la gestion des Renseignements personnels (tel que ce terme est défini ci-dessous dans la section intitulée Définition de « Renseignements personnels ») et à satisfaire aux exigences des règles établies par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE »), ainsi que par des lois provinciales essentiellement similaires en Alberta, en Colombie-Britannique et au Québec.
La Politique de confidentialité devrait être lue en parallèle avec l’Entente de services et le Contrat d’achat de billets, étant donné que ces trois (3) documents régissent l’utilisation de nos services.
2. Application et portée
La présente politique s’applique de manière générale à tout Renseignement personnel que Productions Whitebox, ou toute personne agissant en tant qu’agent en notre nom, recueille à votre sujet par le biais de tout site Web (« Site Web » ou « Sites Web ») ou application mobile (« Application » ou « Applications ») sur lesquels la présente politique est publiée, ou par toute autre interaction que vous pouvez avoir avec nous. En tout temps lorsque vous faites affaire avec Productions Whitebox, vous êtes protégé par les droits et garanties contenus dans la présente politique et vous acceptez expressément ses termes.
3. Définition de « Renseignements personnels »)
Dans la présente politique, le terme « Renseignements personnels » désigne tout renseignement permettant d’identifier un individu. Il peut s’agir de votre nom, coordonnées, adresse électronique. Il peut également s’agir d’informations techniques, telles que les adresses IP des visiteurs des Sites Web, l’historique de navigation sur nos Sites Web et sur nos Applications. Les renseignements qui sont agrégés et qui ne peuvent être associés à une personne identifiable ne sont pas considérés comme des Renseignements personnels.
4. Collecte de Renseignements personnels
4.1. Les renseignements que vous nous fournissez directement. Dans de nombreux cas, nous recueillons des Renseignements personnels directement auprès de vous lorsque vous communiquez avec nous, par exemple :
4.1.1. Les coordonnées, telles que le nom, adresse courriel, adresse postale, sexe, date de naissance, numéro de téléphone et numéro de télécopieur que vous nous transmettez lorsque vous créez un compte sur les Sites Web ou les Applications de Productions Whitebox, lorsque vous faites une demande ou lorsque vous nous contactez en personne ou par le biais des Sites Web ou des Applications de Productions Whitebox ou lorsque vous participez à un concours ou à une promotion;
4.1.2. Les préférences de communication et la correspondance que vous nous transmettez;
4.1.3. Les renseignements recueillis à votre sujet hors ligne.
4.2. Les renseignements recueillis automatiquement. Dans certains cas, nous pouvons recueillir automatiquement des renseignements qui ne permettent pas nécessairement de vous identifier en tant qu’individu. Par exemple, nous pouvons recueillir les types de renseignements suivants :
4.2.1. Navigateur, appareil et renseignements techniques. Lorsque vous visitez nos Sites Web ou utilisez nos Applications, nous pouvons recueillir, par des moyens électroniques tels que les témoins, des renseignements techniques. Ces renseignements peuvent inclure des informations sur votre visite ou votre utilisation de nos Sites Web ou Applications, y compris l’adresse IP de votre

appareil/ordinateur (numéro attribué automatiquement à votre appareil/ordinateur chaque fois que vous accédez à Internet et qui peut parfois être utilisé pour déterminer votre zone géographique), le navigateur que vous utilisez pour accéder à nos Sites Web, Applications ou Wi-Fi, votre système d’exploitation, la résolution de votre écran, votre emplacement, les paramètres linguistiques de vos navigateurs, votre site de provenance, le(s) mot(s)-clé(s) recherché(s) (si vous êtes arrivé sur nos Sites Web par un moteur de recherche), le nombre de pages vues, ainsi que les renseignements que vous avez entrés et les annonces que vous avez vues. Pour plus d’information relativement à vos choix en matière de témoins, veuillez-vous référer à la section Votre consentement et votre droit de retirer votre consentement de la présente politique. Nous pouvons également recueillir, en conformité avec les lois applicables, des identifiants uniques (y compris des numéros d’identification d’appareils mobiles (par exemple, l’Identifiant IP publicitaire d’Apple (IDFA) ou l’Identifiant publicitaire Android de Google (AAID)) et des renseignements de connexion (par exemple, opérateur mobile, fournisseur d’accès Internet, connexion Wi-Fi) qui peuvent permettre d’identifier la localisation physique de ces appareils;
4.2.2. Publicité en ligne. Nous utilisons des services de publicité et de remarketing, pour annoncer Productions Whitebox sur Internet et pour faire de la publicité sur des sites tiers à des visiteurs antérieurs de nos Sites Web. Ces services vous présenteront des publicités personnalisées en fonction des sections des Sites Web que vous avez consultés grâce à l’utilisation de témoins placés sur votre navigateur lorsque vous visitez nos Sites Web. Cela pourrait signifier que les visiteurs précédents qui n’ont pas terminé une tâche sur nos Sites Web reçoivent une publicité sur la page de résultats de recherche ou sur une plateforme de médias sociaux. Si vous ne souhaitez pas recevoir de telles publicités personnalisées, vous pouvez vous désabonner en modifiant vos paramètres sur les services de médias sociaux que vous utilisez, via les services publicitaires;
4.2.3. Renseignement sur la géolocalisation. Si vous choisissez d’utiliser nos Applications, nous pouvons collecter des renseignements de géolocalisation si vous avez activé cette fonctionnalité;
4.2.4. Médias sociaux. Si vous vous connectez à l’un de nos Sites Web ou Applications à l’aide d’un compte de médias sociaux tel que Facebook, Google, LinkedIn ou Twitter (« Plateformes de médias sociaux »), nous recueillerons les renseignements que vous avez ajoutés dans votre profil d’inscription à partir de ces comptes et qui nous sont fournis par défaut par les Plateformes de médias sociaux. Nous pouvons également recueillir des Renseignements personnels à votre sujet à partir de votre utilisation des Plateformes de médias sociaux, par l’entremise desquelles vous nous autorisez à recueillir (ou autorisez la tierce partie à partager) des Renseignements personnels à votre sujet, tel que des détails sur vos amis/connexions, vos mentions « j’aime », les commentaires que vous avez partagés, vos groupes et votre localisation. En outre, nous pouvons recevoir des Renseignements personnels vous concernant si d’autres utilisateurs d’un site Web tiers nous donnent accès à leur profil et que vous êtes l’un de leurs amis/connexions ou si des renseignements vous concernant sont autrement accessibles par la page Web de vos amis/connexions, la page profil de ceux-ci ou une page similaire sur une Plateforme de médias sociaux ou sur tout site Web ou service interactif tiers. Nous pouvons compléter les renseignements que nous recueillons à votre sujet directement avec les renseignements que nous recevons de tierces parties afin d’améliorer notre capacité à vous servir, d’adapter notre contenu à vos besoins et de vous envoyer des détails sur les promotions ou les offres qui, à notre avis, pourraient vous intéresser, mais en tout temps, conformément aux lois sur la protection des renseignements personnels applicables.
4.3. Les renseignements que nous obtenons d’autres sources. Dans certains autres cas, nous pouvons recueillir des Renseignements personnels auprès de tiers (par exemple, auprès du fournisseur par l’entremise duquel vous avez acheté un billet pour l’un de nos événements), avec votre consentement préalable et/ou tel qu’autorisé par la loi.
5. Utilisation des Renseignements personnels
5.1. Productions Whitebox utilise généralement les Renseignements personnels aux fins suivantes :

5.1.1. pour fournir nos produits et services à nos clients, pour établir et administrer leurs comptes et pour répondre à leurs demandes;
5.1.2. pour vérifier l’identité et protéger la vie privée des personnes qui communiquent avec nous par téléphone, par voie électronique ou autrement;
5.1.3. à des fins de formation interne, d’assurance qualité, de gestion des risques, de détection des fraudes et de sécurité;
5.1.4. pour satisfaire aux exigences légales et réglementaires;
5.1.5. pour comprendre et évaluer les intérêts, les désirs et les besoins changeants des clients en vue d’offrir des produits et services personnalisés, d’améliorer nos produits et services et d’en développer de nouveaux (par exemple, nous pouvons évaluer les types d’événements que nos clients préfèrent pour déterminer quels types d’événements organiser dans le futur);
5.1.6. sous réserve de votre droit de retirer votre consentement tel que prévu à la présente politique : (i) pour communiquer avec vous dans le but de vous présenter de la publicité et des messages de marketing concernant des produits ou services additionnels qui pourraient vous intéresser; et (ii) pour effectuer des sondages sur la qualité de nos produits, de nos services ou de notre service à la clientèle.
5.2. Dans la mesure du possible, plutôt que d’utiliser des Renseignements personnels, nous anonymiserons et/ou agrégerons les Renseignements personnels afin qu’ils n’identifient plus une personne et les utiliserons aux fins mentionnées ci-dessus ou pour toute fin permise par la loi.
6. Partage des Renseignements personnels
6.1. Productions Whitebox peut mettre vos Renseignements personnels à la disposition de tiers ou de fournisseurs de services pour les fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou conformément aux dispositions de la présente politique. Productions Whitebox s’engage à ne pas vendre, louer ou échanger vos Renseignements personnels à une tierce partie. Toutefois, nous pouvons partager vos Renseignements personnels lorsque la loi nous autorise à le faire ou comme suit (veuillez consulter la section intitulée Votre consentement et votre droit de retirer votre consentement de la présente politique pour connaître vos options quant à la communication, par Productions Whitebox, de vos Renseignements personnels) :
6.1.1. Entités liées. Productions Whitebox, ses entités liées, telles que ses sociétés affiliées et filiales, peuvent se partager vos Renseignements personnels et les utiliser aux fins détaillées dans la section Utilisation des Renseignements personnels, incluant à des fins de publicité et de marketing (sujet au droit de retirer votre consentement prévu par cette politique), et ce, toujours en conformité avec les lois applicables relatives à la protection des renseignements personnels.
6.1.2. Partenaires commerciaux. Dans certaines circonstances, nous pouvons partager des Renseignements personnels avec nos partenaires commerciaux.
6.1.3. Prestataires de services. Nous pouvons engager des fournisseurs de services, qui peuvent être des sociétés affiliées, pour fournir des services en notre nom. Cela peut inclure, sans s’y limiter, une personne ou une organisation engagée par Productions Whitebox pour effectuer une tâche en son nom (ex : la billetterie). Nous leur fournissons une quantité limitée de renseignements nécessaires pour leur permettre de fournir les services requis. Il leur est interdit d’utiliser les renseignements à des fins autres que celles d’exécuter les services pour lesquels ils ont été engagés. Ces fournisseurs de services ne sont pas autorisés à divulguer ces renseignements à des tiers. Productions Whitebox cherchera à protéger les Renseignements personnels divulgués à des tiers par des ententes contractuelles.

6.1.4. Tel que permis ou requis par la loi. De temps à autre, Productions Whitebox peut être obligé de divulguer des Renseignements personnels afin de se conformer à une loi, un règlement, une ordonnance d’un tribunal, une assignation, une demande valide, un mandat de perquisition, une enquête gouvernementale ou toute autre demande ou enquête légalement valable. Nous pouvons également divulguer des Renseignements personnels à nos comptables, vérificateurs, agents et avocats dans le cadre de l’exercice ou de la protection de nos droits. Nous nous réservons également le droit de signaler toute activité que nous estimons, agissant de bonne foi, être illégale aux autorités compétentes ou à la police, en cas d’urgence ou lorsque la loi l’exige ou le permet. Nous pouvons divulguer certains Renseignements personnels lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire qu’une telle divulgation est raisonnablement nécessaire pour protéger les droits, la propriété et la sécurité d’autrui ou de nous-mêmes, conformément à la loi ou de la manière autorisée par celle-ci.
6.1.5. Transaction commerciale. Nous pouvons divulguer des Renseignements personnels à un tiers dans le cadre de la vente ou du transfert de l’entreprise ou de ses actifs, d’une fusion, d’une réorganisation ou du financement d’une partie de nos activités. Toutefois, dans l’éventualité où la transaction est complétée, vos Renseignements personnels demeureront protégés par les lois sur la protection des renseignements personnels applicables. Si la transaction n’est pas complétée, nous demanderons à l’autre partie de ne pas utiliser ou divulguer vos Renseignements personnels de quelque manière que ce soit et de supprimer complètement ces renseignements.
6.1.6. Partenaires publicitaires en ligne. Nous pouvons soumettre votre adresse électronique à des partenaires publicitaires, tels que Facebook, Twitter, Google ou LinkedIn, afin de déterminer si vous êtes un utilisateur enregistré de ces plateformes et si c’est le cas dans le but de vous afficher, sur ces plateformes, des publicités qui pourraient vous intéresser. L’utilisation de vos renseignements par ces plateformes est soumise à leur politique relative au respect de la vie privée. Vous pouvez gérer vos paramètres de confidentialité directement via ces plateformes, notamment en ce qui concerne la publicité en ligne.
Seuls les employés de Productions Whitebox et ses fournisseurs de services ou partenaires d’affaires de confiance, qui en ont besoin pour des raisons commerciales, ou dont les fonctions l’exigent raisonnablement, auront accès aux Renseignements personnels de nos clients.
7. Votre consentement et votre droit de retirer votre consentement
7.1. En général, lorsque vous interagissez avec Productions Whitebox, que ce soit par l’entremise de ses Sites Web ou de ses Applications, ou de toute autre façon, vous nous donnez votre consentement pour la collecte, l’utilisation et la communication de vos Renseignements personnels conformément à la présente politique. Les Renseignements personnels ne peuvent être recueillis, utilisés ou communiqués sans consentement que dans la mesure permise par les lois applicables. Le consentement peut être retiré, en tout temps, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et d’un préavis raisonnable.
7.2. Retrait de votre consentement pour des fins essentielles. Si vous retirez votre consentement pour des fins qui font partie intégrante de la fourniture de nos produits et services, nous pourrions devoir limiter les services ou produits que nous sommes en mesure de fournir. Si vous demandez à Productions Whitebox de fermer votre compte ou de supprimer vos renseignements, nous désactiverons votre compte dans un délai raisonnable. Veuillez noter que Productions Whitebox pourrait avoir besoin de conserver certains renseignements à votre sujet afin de se conformer à ses obligations légales et de sécurité. Par exemple, certains de vos renseignements peuvent être conservés en stockage de sauvegarde même si vous demandez à Productions Whitebox de les supprimer.
7.3. Retrait de votre consentement à des fins secondaires. Le retrait de votre consentement à des fins secondaires n’aura aucune incidence sur la fourniture des produits et services en question. Vous pouvez retirer votre consentement à ce que vos Renseignements personnels soient utilisés et/ou partagés pour les fins secondaires suivantes :

7.3.1. pour communiquer avec vous dans le but de vous fournir des messages publicitaires et de marketing concernant des produits ou services additionnels qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez toujours limiter les communications électroniques que Productions Whitebox vous envoie. Pour vous désabonner de nos courriels commerciaux, cliquez simplement sur le lien intitulé « Désabonnement » au bas de toute communication électronique commerciale que nous vous envoyons. Veuillez noter que même si vous choisissez de ne plus recevoir de communications promotionnelles, il se peut que nous ayons quand même besoin de communiquer avec vous pour vous fournir des renseignements importants sur votre compte;
7.3.2. pour personnaliser nos publicités en ligne et nous assurer qu’elles sont pertinentes pour vous. Vous pouvez vous désabonner auprès de nos partenaires publicitaires, tel qu’indiqué au paragraphe 5.1.6; et
7.3.3. pour effectuer des sondages sur la qualité de nos produits, de nos services ou de notre service à la clientèle. Vous pouvez vous désabonner en nous contactant à l’aide des informations indiquées à la section Comment nous contacter ci-dessous.
7.4. Votre choix avec les témoins. Vous pouvez bloquer l’utilisation des témoins en activant les paramètres, à cet effet, de votre navigateur. La fonction « Aide » de la plupart des navigateurs vous indique comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux témoins, comment être avertie lorsque vous recevez un nouveau témoin et comment désactiver complètement les témoins. Si vous choisissez de ne pas donner votre consentement ou de bloquer les témoins, vous pourriez ne pas être en mesure d’accéder à la totalité ou à une partie du contenu de nos Sites Web. En outre, vous pouvez désactiver ou supprimer des données similaires utilisées par les modules complémentaires du navigateur, en modifiant les paramètres du module complémentaire ou en visitant le site Web de son fabricant.
8. Enfants
Nous ne recueillons pas sciemment des Renseignements personnels d’enfants âgés de moins de 13 ans sans le consentement du parent ou tuteur légal de ceux-ci. Pour acheter nos produits et services, nous devons obtenir le consentement de votre parent ou tuteur légal si vous n’avez pas atteint l’âge de la majorité et si un tel consentement est exigé en vertu des lois en vigueur dans votre pays de résidence. Si nous apprenons que nous avons recueilli ou reçu des Renseignements personnels d’un enfant pour lequel une confirmation parentale était requise, nous supprimerons ces renseignements. Si vous croyez que nous pourrions avoir reçu des renseignements de la part d’un enfant ou au sujet d’un enfant pour lequel nous aurions dû obtenir le consentement parental, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées indiquées à la section Comment nous contacter, ci-dessous.
9. Politiques de tiers relatives au respect de la vie privée
La présente Politique relative au respect de la vie privée ne concerne que la collecte, l’utilisation et la divulgation de Renseignements personnels par Productions Whitebox. D’autres sites Web qui peuvent être accessibles par l’entremise des Sites Web de Productions Whitebox ont leurs propres politiques relatives au respect de la vie privée et leurs propres pratiques de collecte, d’utilisation et de divulgation de données. Nous vous encourageons à vous familiariser avec les politiques relatives au respect de la vie privée de tout tiers avant de lui fournir des renseignements ou de profiter d’une offre ou d’une promotion
10. Renseignements personnels à l’extérieur de votre pays de résidence
Dans certains cas, vos Renseignements personnels peuvent être transférés à l’extérieur de votre pays de résidence. Advenant un tel cas, vous comprenez que vos Renseignements personnels seront assujettis aux lois d’autres pays que celles de votre pays de résidence et pourraient, sans préavis, être mis à la disposition d’autorités gouvernementales étrangères en vertu d’ordonnances légales et/ou des lois applicables dans ces pays. Peu importe la société ou la personne qui traite vos renseignements de même que l’endroit où ils sont traités, nous prendrons des mesures pour protéger vos Renseignements personnels conformément aux lois relatives à la protection des renseignements personnels applicables et de la présente politique.

11. Sécurité des Renseignements personnels
Nous utiliserons des mesures de sécurité raisonnables afin de protéger vos Renseignements personnels contre tout accès non autorisé. Productions Whitebox a mis en place des mesures de sécurité qui contiennent des contrôles administratifs, techniques et matériels conçus pour protéger vos Renseignements personnels. Malheureusement, aucune collecte ou transmission d’informations sur Internet ou d’autres réseaux de communication accessibles au public n’est sécurisée à 100% et nous vous demandons de ne pas nous fournir de renseignements personnels sensibles par courriel, tel que des informations de carte de crédit.
12. Accès et correction
Productions Whitebox respecte votre droit à l’accès et à la correction de vos Renseignements personnels. Si vous avez un compte en ligne avec nous, vous pouvez vous connecter à votre compte à tout moment pour accéder et mettre à jour les renseignements que vous nous avez fournis. De plus, Productions Whitebox se conforme à toutes les lois concernant l’accès et la correction. Si vous avez besoin d’aide pour mettre à jour vos Renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées indiquées à la section Comment nous contacter ci-dessous.
13. Comment nous contacter
Si vous avez des questions concernant la présente politique, veuillez nous contacter à info@whiteboxplay.com ou billetterie@whiteboxplay.com.
14. Modification de la Politique de confidentialité
Productions Whitebox révisera et mettra à jour, à l’occasion, ses politiques et procédures afin de s’assurer de se conformer en tout temps aux règles, règlements et normes applicables et afin de tenir compte des nouvelles technologies. La présente politique peut donc être modifiée de temps à autre. Nous afficherons tout changement à notre politique sur nos Sites Web et, si les changements sont significatifs, nous publierons un avis plus visible à cet égard.
Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 6 juillet 2020.
Veuillez noter que les versions française et anglaise de notre Politique de confidentialité ont toutes deux (2) la même valeur juridique.